Villa Kampung Air – Villa yang terletak di kawasan puncak, tepat nya di Desa Cilember, berdekatan dengan Kawasan Wisata Curug 7 Cilember. Terdiri atas beberapa Villa, yang mana tiap Villa nya bisa dihuni dari 15 hingga 25 orang. Dilengkapi dengan berbagai sarana yang lengkap, cocok sekali untuk liburan bersama keluarga besar.

 

Jumat, 19 Juli 2019

Pergi ke Villa Kampung Air sudah jauh-jauh hari direncanain. Kebetulan gue emang pas cuti hari rabu tanggal 17 Juli 2019, selang beberapa hari di rumah, jumat nya berangkat ke sana.

Rencana mau berangkat naik apa, kita masih bingung, mau bareng ama sodara dari Ciledug naik mobil sewa ELF, naik taksi online, atau sewa mobil. Kita putuskan aja untuk naek Grab Rent, estimasi perjalanan sekitar 2 jam, nah kita sewa aja 4 jam. Supaya si pak driver nya gak rugi kalo misalkan sudah sampai sana tidak dapat order.

Langsung deh kita pesan via aplikasi nya.

Dan kebetulan banget, dapat Pak Driver nya yang memang pernah ke daerah Curug Cilember, doi cerita bahwa pernah kesana naek motor bareng teman-teman nya.

Bagus dah kalo gitu, kita gak usah pusing-pusing harus liat di Google Map segala.

Dari bekasi sekitar jam 9 an, lancar jaya gak kena macet, hanya pas di daerah Cisarua nya saja jalanan agak menyempit.

Sedangkan sodara-sodara yang berangkat dari Ciledug, mereka pada naek Mobil Elf, dan itu berangkat nya siang hari.

 

 

Tikungan Curam Menuju Curug

Penunjuk Jalan - Kawasan Wisata Curug Cilember

Tikungan Curam Menuju Curug

Nah ini, salah satu tikungan yang curam, untuk masuk ke kawasan curug, hanya mobil kecil yang bisa lewat, sedangkan Bis tidak bisa lewat, jadi untuk pengunjung yang menggunakan transportasi bis, harus parkir di lapangan, sebelum lewat area tikungan ini.

Mobil Grab yang kita naekin aja, ampe harus matikan AC ketika nanjak, karena emang curam banget.

Setelah tikungan, menuju Villa nya, baru deh nyalain Google Map, karena memang kita belum pernah sama sekali ke sana, si pak driver nya hanya tau lokasi Kawasan Wisata Curug Cilember nya aja.

Kita susurin pelan-pelan, lihat ke kanan kiri jalan, kira-kira dimana Villa Kampung Air berada.

Jalan terus ampe atas tanjakan, karena memang paling atas Kawasan Wisata nya, tapi kita belum nemu juga Villa nya dimana.

Eh ternyata, Villa yang kita cari, memang bersebelahan dengan Pintu Masuk Kawasan Wisata.

Ini dia penampakan nya :

 

Gerbang Villa Kampung Air

 

Sampai di lokasi sekitar jam 11 an deh, pas banget ama waktu Jumatan.

Tapi Villa nya kok sepi banget, gak ada penjaga nya. Kita masuk aja ke dalam , nunggu lama banget, ampe masuk ke dalam Villa. Jangan-jangan salah masuk Villa.

Setelah nyimpan barang-barang, gue gak bisa berlama-lama, karena udah waktu nya jumatan , ini dia penampakan Villa nya :

 

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Gue kira seh di sekitar Villa, ada masjid yang dekat. Jadi ya gue jalan kaki aja.

Dan ternyata, gue jalan kaki jauh banget, sampe ngelewatin tikungan curam yang baru aja tadi kita lewatin pas naik ke atas. Walah, kalo tau gini, mending naek ojeg dari Villa.

Setelah jumatan, pas lagi jalan menuju Villa, eh ada amang-amang yang nawarin ikut naek motor, ya udah deh gue naek aja, ternyata doi juga penjaga villa di sekitar sini.

Sampe juga gue di Villa, mudah-mudahan rejeki nya banyak ya mang. Aamiinn..

 

Suasana villa masih sepi banget, karena keluarga yang dari Ciledug, mungkin baru berangkat siang ini, jadi nya nyampe ya agak sore hari.

Jadi kita foto-foto dulu aja di sini mumpung masih sepi .

 

 

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Villa Kampung Air

Kolam Renang

Mumpung masih sepi dan hari masih siang, pengen coba nyebur di kolam renang nya. Ternyata air kolam nya ini, bersumber dari sungai yang lewat di bawah Villa.

Dan… air kolam nya dingin banget cuy…. !!!

Qano yang awal nya semangat mau nyebur di kolam, baru nyemplung sebentar, gak mau lagi di kolam. Malah lebih asik maen gayung di pinggir kolam renang.

 

Kolam Renang

Kolam Renang

Kolam Renang

Kolam Renang

Kolam Renang

Kolam Renang

Suasana di Villa bener-bener sepi banget. Dan setelah kita mandi dan ganti pakaian, baru deh keluarga dari Ciledug pada datang ke Villa.

Suasana yang tadi sepi langsung berubah jadi rame banget.

Ada yang langsung berenang, ada yang siap-siap untuk bakar-bakar ayam dan ikan.

Sore hari, langsung pada bakar-bakar ayam & ikan, tempat bakar nya juga sudah tersedia di Villa.

Di belakang Villa, ada taman rumput.

 

Sore Hari di Villa

Sore Hari di Villa

Hanin - Zahra - Qano

Qano & Kucing Garong

Makin malam, sejuk mulai terasa, dan pas kita semua udah di kamar masing-masing, kedengeran suara-suara monyet liar.

 

Di Pagi hari, yang belum puas berenang, pada berenang lagi, malahan air nya gak terlalu dingin dibanding pas berenang di siang hari.

Dan ada beberapa pengunjung tamu Villa, yang sudah datang untuk menyewa Villa ini. jadi ya kita semua harus segera packing barang-barang kita.

 

Pagi Hari di Villa

Persiapan Ke Curug Cilember

Persiapan Ke Curug Cilember

To Be Continued …

Klik tautan di bawah ini

 Curug 7 Cilember