Suka banget kalo liat bayi-bayi masih kecil pada berenang, ternyata gue baru tau kalo Bayi itu pada saat-saat awal kelahiran, mereka punya insting untuk berenang. Dalam kandungan pun janin-janin memang udah hidup dalam air ketuban.

Jadi memang sangat normal jika sejak dini, bayi sudah diajarkan untuk berenang di air.

13 February 2016

Nah pas Qiano usia 2 bulan, kita pernah coba untuk datang ke Kanya Baby Spa di kawasan Kalimalang. Di sana tersedia pijat bayi, cukur rambut bayi dan juga tempat untuk berenang bayi.

Harga yang tertera :

Kanya Baby Kids Spa

Kolam & Bak Mandi

Pertama dilakukan pijatan dulu, biar nanti sekalian dibilas pas renang.

Ini dia penampakan Qiano pas dipijat di Kanya Baby Kids Spa Kalimalang :

Keenakan Dipijit

Setelah pijat, lanjut deh, pasang ban pelampung di leher. Agak kagok sih awal nya, karena leher Qiano juga belum bisa tegak.

Pas dimasukin ke dalam kolam air, langsung nangis ngejerit-jerit.

Nangis Ngejerit

Kita coba tenangin dengan bunyi-bunyi maenan.

Dan lama-lama malah diem, terus keasyikan maen bebek. Disamperin semua bebek-bebek di dalam bak.

Keenakan Berenang

Gak lama berenang nya, maksimal emang 15 menit, walau air hangat, tapi buat bayi gak bisa lama-lama.

Eh malah kagak mau diangkat, ketagihan dia pengen maen air terus, ngejar bebek-bebek nya.

Yang punya pengalaman ke Baby Spa bisa ikutan comment di sini.

 

 

-Bersambung-