Dari dulu, kepengen banget ke Bali. Tapi ya pasti kan mahal banget harus naek Pesawat, belum lagi Hotel nya.

Eh….Pada suatu hari, dapat info Promo mengenai Reedem / penukaran poin miles garuda, diskon 50% pemotongan miles.

Lebih jelas nya, ada di coretan di bawah ini :

 

 

10 November 2019

Saat itu, posisi gue lagi cuti kerja, iseng-iseng buka email yahoo, eh ada pesan masuk dari Maskapai Citilink, ini penampakan nya :


PROMO CITILINK

Udah gitu, promo ini, maksimum untuk 3 Orang. Kok bisa pas banget ya, kita hanya bertiga, Gue, Bini Gue & Anak Gue.

Kesempatan banget nih, kapan lagi bisa tukar poin miles garuda dengan jumlah poin lebih kecil dari biasanya, dengan menggunakan Maskapai Citilink.

Dan proses reedem poin ini hanya berlaku hingga tanggal ini saja, 11-09-2019. Jadi kita gak bisa tunda lagi, kalo gak pakai sekarang, ya gak tau kapan ada lagi promo nya.

Langsung kita cek ricek, berapa poin miles yang bakalan abis kalo dipakai dari Jakarta ke beberapa kota.

Tujuan kita saat itu, Malang , Jogja , Bali atau Desa Penari. hehehe

Ternyata gak beda jauh, rata-rata poin yang digunakan ke kota-kota tsb antara 4000 sampai 5250 poin miles per orang.

Daripada nanggung, karena hanya beda tipis poin nya, kita pilih aja ke Denpasar-Bali.

Gini neh detail tahapan nya untuk Reedem Point Miles Garuda, untuk penerbangan dengan Citilink,

Harus buka dengan PC / Laptop ya, kalo di HP nanti gak muncul pas buka penukaran poin miles di Citilink.

Masuk dulu ke Website Garuda Indonesia,


LOGIN WEBSITE GARUDA INDONESIA

PENUKARAN MILES

KLIK CITILINK

TENTUKAN KOTA ASAL & TUJUAN

TENTUKAN JUMLAH PENUMPANG

PILIH JADWAL PENERBANGAN

CENTANG REGULAR

MUNCUL DETAIL RINCIAN

PILIH JADWAL PENERBANGAN PULANG
AKAN MUNCUL 
RINCIAN BIAYA DAN PAJAK

JIKA SETUJU
LANJUT KE MENU PEMBAYARAN

Jadi total miles yang akan terpakai hanya 31.500 Miles

Wow, beda jauh banget, andaikan gue terbang ke Bali tanpa promo,

1 orang bisa kena 16.800 Miles, kali 3, bolak balik total jadi 100.800 Miles

12 September 2019

Persiapan berangkat sudah siap dari subuh hari. Qano masih tidur terlelap di kasur. Boarding jam 8.50 WIB, jadi kita harus ada di Bandara sekitar 6.50 WIB.

Pukul 06.00 WIB kita meluncur, eh iya, naek Grab ini, gue juga kagak bayar, karena point OVO lumayan banyak, pake itu aja deh.

Naek pesawat kagak bayar, naek Grab juga kagak bayar, Gratisan banget gue ya, hehe

Sesampai nya di Bandara Halim Perdana Kusuma, kita langsung check in. Sebelum nya gue udah Web Check In Online, tapi tanpa memilih Seat / Kursi.

 

Rada was-was juga, ini kita bertiga bakalan dapat seat satu baris, atau beda.

 

Eh pas check in, masih banyak Seat Kosong, jadi emang dapat Seat Satu Baris.

Yiiihaaaa…

 

Sambil nunggu Pesawat , Qano sambil sarapan pagi, karena dari Rumah belum sempat untuk sarapan.

 

Ini foto-foto penampakan selama di Bandara hingga naik pesawat

Halim Perdana Kusuma

Ticket After Check In

Ready For Flight

Sekian dulu coretan awal Jalan-Jalan Gratis Ke Bali,  selanjut nya, klik link di bawah ini